Produktion
Qualität aus eigener Herstellung,

Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren sind aus eigener Herstellung und eigener Schlachtung - wir verzichten dabei auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern.
Die Produktion erfolgt unter strenger Berücksichtigung der HACCP- und EU-Hygiene-Standarts. Alle Rohstoffe beziehen wir von ausgewählten Vertragsbauern.
Unser Betrieb steht unter ständiger Kontrolle von Veterinäramt, Ordungsamt und der Öko-Kontrollstelle-001. Außerdem achten wir natürlich ständig auf höchste Qualität und guten Geschmack.

Qualität aus alter Handwerkstradition,

Als Mitglied der
Fleischer-Innung Nürnberg Stadt und Land
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Schlachthofstr. 8/II
Haben wir ein besonderes Interesse am Fortbestand alter Rezepturen und Traditionen. So stellen wir unsere "Original Nürnberger Rostbratwürste" nach dem Original-Rezept von 1624 her. Dabei verwenden wir grob entfettetes Schweinefleisch.

Die Königin der Würste

Franken ist eines der wenigen Wurstparadiese dieser Erde!
Nach einem Nürnberger Bratwursthersteller bevölkern 1624 Wurstsorten dieses Paradies, die Fleischer-Innung schätzt vorsichtige 250 fränkische Eigengewächse in einem gesammtdeutschen Sortiment von 1500 Würsten. In einem aber sind sich alle Beteiligten des fränkischen Verwurstungsgeschäftes einig: Die Nürnberger Bratwurst ist die Königin der Würste.

"Nürnberger Rostbratwürste" stellen hinsichtlich Fleischauswahl und Technologie ein Spitzenerzeugnis mit bis in das 14. Jahrhundert zurückreichender Tradition dar, das sich bei allen beteiligten Verkehrskreisen größter Beliebtheit erfreut.

Dieser Tatbestand in Verbindung mit der traditionellen Rezeptur und Herstellungsweise sowie der bis zum heutigen Tag auf den Stadtbereich Nürnberg lokalisierten Herstellung weisen den Begriff "Nürnberger Rostbratwürste" als eine echte Herkunftsangabe aus.

Alle Mitgliedesbetriebe stellen dieses hochwertige Produkt her, das ausschließlich roh (nicht gebrüht) im Verkehr, dann zum umgehenden Verzehr im erhitzten Zustand bestimmt ist.

Text aus: http://www.fleischer-innung.de/bratwurst.html